NUESTRO AVISO DE PRIVACIDAD HA CAMBIADO PARA CUMPLIR CON LOS LINEAMIENTOS DE LA SECRETARÍA DE ECONOMÍA

AVISO DE PRIVACIDAD

Círculo Laboral, S.A., de C.V (en adelante Círculo Laboral) con domicilio ubicado en Jaime Balmes No. 11 Edificio E, Mezanine 1 Sección C, Plaza Polanco, Col. Los Morales Polanco Delegación Miguel Hidalgo C.P. 11510, México D.F. en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (Ley), del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (Reglamento), y de los propios Lineamientos del Aviso de privacidad (Lineamientos), este acto notifica a los titulares de los datos personales que posee, la forma y los términos en los que sus datos serán tratados.

El Tratamiento de datos personales del titular, tales como: Apellido Paterno, Apellido Materno, Nombre(s), Fecha de Nacimiento, RFC, CURP, Número de Afiliación al IMSS, Educación Profesional, Trayectoria Laboral,; que obren en poder de Círculo Laboral, tendrán como finalidades necesarias: la asesoría, investigación de antecedentes, referencias, constancias y/o recomendaciones laborales, reclutamiento y selección, cumplimiento de obligaciones y/o derechos derivados de cualquier relación jurídica entre el titular de datos personales y los Usuarios, Círculo Laboral y/o las empresas accionistas, afiliadas y/o subsidiarias, la realización del inventario a que se refiere el artículo 61 fracción I del Reglamento a cargo de los Clientes (Usuarios), así como el cumplimiento de Leyes, Reglamentos, Circulares, Normas Oficiales Mexicanas, y cualquier otra disposición gubernamental a cargo de Círculo Laboral o de sus Clientes (Usuarios), así mismo los datos recabados podrán ser utilizados para la realización de pruebas de honestidad, psicometría, comportamiento, inteligencia y aquellas que puedan medir capacidades o habilidades personales o laborales de forma específica.

A manera enunciativa, pero en ningún caso limitativa, el cumplimiento de Leyes a que se refieren las finalidades descritas en el párrafo anterior podrá ser: los artículos 13, 15, 25, 784 de la Ley Federal del Trabajo, 15A, 75 de la Ley del Seguro Social, entre otros.

Como finalidades no necesarias del tratamiento de datos se encuentran: La comercialización, promoción, contratación y colocación de todo tipo de productos y/o servicios tanto de Círculo Laboral como de sus Clientes (Usuarios).

Confidencialidad

Círculo Laboral de ninguna forma comercializará con sus datos personales en actividades distintas a las señaladas en las finalidades de éste Aviso de Privacidad.

Licitud y Transferencia

Los datos personales en poder de Círculo Laboral son recabados de manera licita e informada y podrán ser transferidos a cualquier tercero con los que Círculo Laboral tenga o llegare a tener una relación jurídica, en caso de que así lo estime necesario, para ello se hará del conocimiento del tercero que los trate, las finalidades con las que fueron obtenidos y por lo tanto con las que los podrá usar y/o tratar, procurando su confidencialidad, seguridad física y el establecimiento de procedimientos a seguir en caso de vulneraciones. Aquellos datos personales que obtenga Círculo Laboral a través de sus Clientes (Usuarios), de terceros o de fuentes de acceso público, serán tratados con la misma finalidad con la que fueron recabados por el responsable original y con alguna de las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad.

El titular de los datos personales, una vez que consulte el aviso de privacidad tendrá un plazo de cinco días hábiles para que, de ser el caso, manifieste su negativa para el tratamiento de sus datos personales con respecto a las finalidades que no son necesarias, ni dieron origen a la relación jurídica con el Responsable. No obstante quedan a salvo los derechos del Titular para ejercer sus derechos a la Revocación del consentimiento u Oposición, en caso de que no manifieste la negativa para el tratamiento de sus datos personales previo a la entrega de los mismos o de su aprovechamiento.

Plazo de conservación

Círculo Laboral mantendrá en su poder los datos personales a que se refiere el presente aviso, hasta en tanto la finalidad para la que son recabados subsista; exista relación jurídica entre Círculo Laboral y el titular de los datos o entre sus Clientes (Usuarios) y el titular de los datos; o hasta en tanto continúen vigentes las acciones derivadas de cualquier derecho subjetivo del titular de los datos, sea cual fuere su naturaleza.

Seguridad y Vulneraciones

Los datos personales tratados por Círculo Laboral o sus encargados tendrán un tratamiento confidencial y limitado a la finalidad con los que son recabados, procurando en todo momento su seguridad física, controles de acceso, idoneidad y mantenimiento constante en las instalaciones y repositorios en los que son almacenados.

Cualquier vulneración a los datos personales sujetos a la Ley o a los repositorios físicos o electrónicos en donde estos sean almacenados por Círculo Laboral, será notificada en su página de internet, a través de medios masivos de comunicación y/o directamente al titular de los datos.

Revocaciones y Derechos ARCO

Para ejercer los derechos de Revocación a finalidades no necesarias, así como de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición, respecto de los datos personales que le conciernen, el titular o, en su caso su representante legal, deberá enviar su solicitud por correo electrónico a nuestro departamento de Atención a Clientes a la siguiente dirección ARCO@circulolaboral.com.mx, la entrega respectiva quedará supeditada al pago de los posibles gastos de envío o costos de reproducción o formatos.

La solicitud respectiva deberá contener:

I. El nombre del titular y domicilio o correo electrónico en donde se comunicará la respuesta a su solicitud;
II. Copia digitalizada de la Identificación Oficial vigente del titular, y en su caso, carta poder e Identificación Oficial Vigente de quien represente al titular;
III. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
IV. Cualquier otro elemento o documento digitalizado que facilite la localización de los datos personales.

En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular deberá indicar, además de lo señalado anteriormente, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

En los casos de solicitudes de Rectificación, Cancelación u Oposición, respecto de los datos personales que le conciernen, el titular o, en su caso su representante legal, deberá obtener el formato de solicitud en nuestra página de internet www.circulolaboral.com.mx, requisitarlo y enviarlo por correo electrónico a nuestro departamento de Atención a Clientes a la dirección; ARCO@circulolaboral.com.mx,

Círculo laboral, comunicará al titular a través de su correo electrónico que manifestó en su solicitud, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.
En los casos de solicitudes de cancelación u oposición de datos personales, Círculo Laboral procederá al bloqueo y supresión de los datos, no obstante los conservará exclusivamente para efectos de las responsabilidades nacidas del nuevo tratamiento.

Los procedimientos antes señalados se regirán por lo establecido en el Capítulo IV de la Ley.
Para realizar la captura de su solicitud paso a paso, ingrese a esta página:
https://consultascl.com.mx/solicitudAtc/formato

Modificaciones

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Cualquier modificación a lo establecido en el presente aviso de privacidad se efectuará mediante su simple publicación en la página electrónica www.circulolaboral.com.mx en donde se encuentra disponible.

Para atención y aclaraciones ARCO: (55) 5255-4894

La fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad: 7/11/2014

 

 

 

Términos y condiciones

TÉRMINOS Y CONDICIONES PARA EL USO LIMITADO A 10 PRÁCTICAS DEL SISTEMA DE PRUEBAS DE CÍRCULO  LABORAL S.A. DE C.V. (LA “PLATAFORMA” y/o “SERVICIOS DE CÍRCULO”), PROPIEDAD DE Y OPERADOS POR CÍRCULO  LABORAL S.A. DE C.V. (EN ADELANTE “CÍRCULO ”). AL ACCEDER Y/O USAR LA PLATAFORMA O LOS SERVICIOS DE CÍRCULO  , USTED (EL “USUARIO”) ESTÁ ACEPTANDO SOMETERSE Y/O SUJETARSE A TODO LO PREVISTO EN LOS PRESENTES TÉRMINOS Y CONDICIONES (LOS “TÉRMINOS DE SERVICIO”). ESTOS TÉRMINOS DE SERVICIO  SON APLICABLES A CUALQUIER USUARIO DE LA PLATAFORMA y LOS SERVICIOS DE CÍRCULO, INCLUYENDO TAMBIÉN A LOS USUARIOS QUE SON COLABORADORES DE CONTENIDO, INFORMACIÓN Y OTROS MATERIALES, HERRAMIENTAS O SERVICIOS EN LA PLATAFORMA.
PRIMERA.- OBJETO


Estos Términos de Servicio (el “Contrato”) describen los términos al amparo de los cuales Círculo le ofrece el uso de la Plataforma. A través de la Plataforma, Círculo permite a los Usuarios , (I) conocer y/o entender la información contenida en los resultados de las pruebas realizadas IGH, DRO, IDEA COMERCIAL (Índice General de Honestidad, Diagnóstico Respeto Organizacional, Idea Comercial, respectivamente) o cualquier otra prueba o actual o futura disponibles en la Plataforma, (II) identificar estrategias para mejorar su analisis de (posibles candidatos, personal existen, etc.) en lo sucesivo “Los Servicios de Circulo”. Para efectos de todo lo anterior, Círculo, a través de la Plataforma, ofrece diversas herramientas digitales.
Este Contrato prevé los términos de uso de los Servicios Círculo a los que se sujetan los Usuarios. Con el registro en la Plataforma, usted está aceptando el presente Contrato, por cuenta propia o de la sociedad por cuenta de la cual está actuando, y está declarando y garantizando que cuenta con el derecho y la capacidad legal para celebrar este Contrato, por cuenta propia o de la sociedad por cuenta de la cual está actuando, no puede acceder a la plataforma o consentir los términos de este contrato si no es mayor de edad. El uso de los Servicios Círculo están sujetos a la aceptación de todos y cada uno de los términos y condiciones previstos en este Contrato, incluyendo las políticas y los términos vinculados o de alguna manera referidos en este Contrato, la totalidad de los cuales se encuentran incorporados por referencia a este Contrato. Círculo   proporcioná una plataforma a través de su Sitio Web (www.circulolaboral.com.mx) por virtud de la cual el Usuario podrá realizar los Servicios de Circulo y/o entender la información contenida en los resultados de las mismas.

SEGUNDA.  OBLIGACIONES DEL USUARIO
Por medio del presente Contrato y la aceptcion del mismo, el Usuario declara:

  1. Que es mayor de edad conforme a los términos de la Ley Aplicable y que tiene la capacidad necesaria para celebrar este Contrato, o en su caso, cuenta con poder viegente para representar a persona moral y que las mismas no le han sido revocadas al momento de la firma del presente Contrato;
  2. La información proporcionada a Círculo, para la prestación de los Servicios Círculo, es veraz y completa, y que entiende que cualquier información falsa o incompleta puede generar resultados falsos en el uso de los Servicios Círculo,
  3. Que es propietario de la información o datos personales usados en la Plataforma o cuenta con la debida autorizacion para compartir los mismos.
  4. Que cuenta con un correo corporativo el cual proporcionará a Circulo para poder acceder a los Servicios de Círculo.

En adición a cualquier otra obligación prevista en los presentes Términos de Servicio, el Usuario se obliga a:

  1. No usar la Plataforma y/o los Servicios Círculo, incluyendo las Herramientas, para realizar operaciones prohibidas por la Ley Aplicable;
  2. Reconocer y por tanto conviene en que Círculo es el titular y poseedor exclusivo o licenciatario de los derechos de Propiedad Intelectual Círculo ,relacionados con su Plataforma,  y los Servicios de Circulo, por lo que el Usuario no podrá copiarla ni de cualquier forma infringir los derechos de Círculo   a su Propiedad Intelectual. Nada de lo establecido en el presente Contrato será interpretado en el sentido de que Círculo   otorga al Usuario titularidad, derecho o interés alguno sobre la Propiedad Intelectual de Círculo.
  3.  Entregar a Círculo   información veraz y completa, así como documentación correcta, en caso de que se le requiera y sujetarse a los términos de este Contrato.

 

TERCERA.- NO CONTRAPRESTACIÓN
Los Servicios Círculo  y el uso de las Herramientas y la Plataforma son absolutamente gratuitos, por lo que la acpetacion del presente Contrato no implica ninguna obligación de pago de el Usuario a Círculo.

En caso de que el Usuario por así convenir a sus interes y una vez finalizadas las 10 pruebas a las que hace referencia el rubro del presente contrato, continue realizando pruebas o haciendo uso de los Servicios de Círculo, Las Partes acuerdan y aceptan que deberán firmar un nuevo contrato en donde se establezcan las tarifas aplicables a los Servicios de Círculo que contrate.

 

CUARTA. LICENCIAS Y PROPIEDAD INTELECTUAL
El Usuario reconoce y está de acuerdo que Círculo es el titular y poseedor exclusivo o licenciatario de los derechos de propiedad intelectual relacionados con su sitio web, y  la Plataforma, a través de los cuales se prestan los Servicios Círculo   (la “Propiedad Intelectual Círculo  ”). El término Propiedad Intelectual Círculo   incluye también todo material, invento, know-how, marca, información, datos, escritos, derechos y demás propiedad en cualquiera forma que sea proporcionada al Usuario por Círculo   o de parte de Círculo  , para efectos de proporcionar los Servicios Círculo.
A efectos de estar en posibilidad de usar ciertas características o elementos de los Servicios Círculo y/o de la Plataforma, el Usuario debe registrarse o abrir una cuenta en la Plataforma (la “Cuenta”) la cual unicamente podrá crear proporcionando un correo correo corporativo válido, así como proporcionar la información a que se refiere la Cláusula xxxxxx. El Usuario declara que: (i) toda la información de registro requerida que ha proporcionado es veraz y precisa, y (ii) mantendrá actualizada y veraz toda esa información.
El Usuario podrá cancelar en cualquier momento su Cuenta, poniéndose en contacto con Círculo   o siguiendo las instrucciones que al efecto aparezcan en la Plataforma. El Usuario será responsable de preservar la confidencialidad de sus credenciales de acceso a su Cuenta, así como de todas las actividades que se realicen al amparo de su Cuenta. El Usuario se obliga a notificar inmediatamente a Círculo   de cualquier uso no autorizado de su Cuenta, así como cualquier violación en materia de seguridad relativo a su Cuenta. Círculo   no será responsable de cualquier daño o pérdida que surja del incumplimiento del Usuario a la obligación antes descrita. De conformidad con estos Términos de Servicio, Círculo  concede al Usuario una licencia limitada, no transferible, no exclusiva y revocable para el uso de la Plataforma, durante el término de este Contrato

Los derechos que, conforme a lo anterior, se conceden al Usuario están sujetos a las siguientes restricciones:

  1. El Usuario no tendrá derecho alguno a licenciar, vender, rentar, transferir, ceder, distribuir o de manera alguna explotar comercialmente los Servicios Círculo y/o Plataforma.
  2. Deberá abstenerse de modificar, alterar, copiar o reproducir cualquier parte y/o elemento de la Plataforma;
  3. Abstenerse de utilizar técnicas de ingeniería inversa o cualquier otra tecnología para descifrar, descompilar, utilizar, o, simplemente, conocer el código fuente de la Plataforma o de cualquier elemento en él incluido sujeto a derechos de la Propiedad Intelectual Círculo, y acceder a los Servicios Círculo   a efectos de diseñar o construir servicios similares o que compitan con Círculo.

Nada de lo establecido en los presentes Términos de Servicio será interpretado en el sentido de que Círculo   otorga al Usuario titularidad, derecho o interés alguno sobre la Propiedad Intelectual Círculo. El uso de la Propiedad Intelectual Círculo por parte del Usuario se limitará exclusivamente a lo previsto en los presentes Términos de Servicio. Los Usuarios pueden contactar al soporte técnico de Círculo   para cualquier tema relacionado con la prestación de los Servicios Círculo   y/o uso de la Plataforma, siguiendo las instrucciones que al efecto se proporcionen a través de la propia Plataforma.
Círculo   es el titular de los derechos de propiedad de las marcas relacionadas con los Servicios Círculo   y/o Plataforma (las “Marcas Círculo”). El Usuario reconoce y está de acuerdo en que Círculo   es el titular de los derechos de propiedad de las Marcas Círculo. El Usuario reconoce y está de acuerdo en que, sin el consentimiento expreso de Círculo, no puede hacer uso de las Marcas Círculo.

 

QUINTA.- CONTENIDO DE LOS SERVICIOS CÍRCULO.
El Usuario acuerda abstenerse de cargar, transmitir, desplegar o distribuir cualquier Contenido de Usuario que: (i) infrinja derechos de terceros, incluyendo derechos de propiedad intelectual o industrial y derechos de confidencialidad, o (ii) sea ilegal.
Círculo   se reserva el derecho de revisar cualquier Contenido de Usuario, así como realizar investigaciones pertinentes y/o ejecutar las acciones compensatorias o de protección que estime conveniente, a su sola discreción, incluyendo el retiro o modificación de cualquier Contenido de Usuario, el cierre de una Cuenta y la presentación de las denuncias correspondientes a las respectivas Autoridades Gubernamentales. Sin perjuicio de lo anterior, Círculo   no asume obligación alguna de realizar las actividades antes referidas.
El Usuario es el único responsable de su respectivo Contenido de Usuario. El Usuario asume todos los riesgos y responsabilidades asociados con el uso de su Contenido de Usuario, incluyendo el que se asuma la veracidad y precisión de ese Contenido de Usuario para todos los efectos a que haya lugar en la prestación de los Servicios Círculo  . El Usuario declara que su Contenido de Usuario no viola nada de los previsto en el presente Contrato. El Usuario acuerda y acepta que Círculo   no asume responsabilidad por pérdida o daño alguno ocasionado por el uso o referencia del Contenido de Usuario, así como que Círculo   no formula declaración alguna respecto a la veracidad y/o precisión de cualquier Contenido de Usuario. El Usuario, por medio de la presente, otorga a Círculo   una licencia de uso, irrevocable, no exclusiva, gratuita para usar, copiar, modificar, divulgar, distribuir y/o explotar comercialmente su Contenido de Usuario. El Usuario otorga su consentimiento a efectos de que Círculo   divulgue o comparta su Contenido de Usuario: (i) con proveedores de servicios terceros, y/o (ii) para el cumplimiento de la Ley Aplicable.

 

SEXTA. CONFIDENCIALIDAD.
Para efectos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “LFPDP”) y las disposiciones que de ella emanen, Círculo   y el Usuario reconocen y aceptan expresamente que la forma y términos en que cualesquiera información o datos que se consideren datos personales que se encuentren en poder de cada una de ellas en términos de la LFPDP, y que se entregue recíprocamente serán protegidos y tratados de conformidad con lo que se establece y regula en el Aviso de Privacidad de Círculo, el cual puede ser consultado a través de este link: http://laboral.responsivo.xyz/aviso-de-privacidad/ (el “Aviso de Privacidad”). El Aviso de Privacidad de Círculo  se incorpora por referencia a este Contrato.

En todo caso, los datos personales de carácter personal entregados recíprocamente por Círculo y el Usuario, serán los estrictamente necesarios para efectos de estos Términos de Servicio y de lo establecido en el Aviso de Privacidad, y única y exclusivamente podrán ser aplicados o utilizados para el cumplimiento de los fines objeto de estos Términos de Servicio y del Aviso de Privacidad, así como de conformidad con cualquier disposición de la LFPDP o de las demás Leyes Aplicables. En términos del Aviso de Privacidad, Círculo   y el Usuario adoptarán las medidas de índole técnico y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales entregados entre ellas y evitarán su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado. Círculo   y el Usuario se comprometen y obligan a tratar los datos de carácter personal que la otra parte le entregue o dé acceso, de conformidad con lo establecido en la LFPDP, y de acuerdo a las instrucciones de la Ley Aplicable, para la prestación de los Servicios Círculo  , configurándose por tanto como encargados de tratamiento.
En orden de estar en la posibilidad de hacer uso correcto de la Plataforma, el Usuario debe registrarse en forma electrónica, proporcionando únicamente la siguiente información (i) Correo electrónico corporativo validado de la emprsa donde labora, (ii)Nombre completo, (iii) Puesto o cargo en la empresa donde labora (iv) Nombre de la empresa donde labora (v)Giro de la empresa donde labora (vi) teléfono de la empresa donde labora.

 

SÉPTIMA.- TERMINACIÓN
Círculo   puede interrumpir el acceso a todo o parte de los Servicios Círculo   en cualquier momento, con o sin causa, con o sin notificación, de forma efectivamente inmediata y a su entera discreción, lo que puede dar como resultado la pérdida y destrucción de toda la información asociada con el Usuario. Si el Usuario decide cancelar su Cuenta, puede hacerlo siguiendo las instrucciones de la Plataforma. Todas las provisiones de los Términos de Servicio que por su naturaleza deban sobrevivir después de la terminación, sobrevivirán la terminación y seguirán en vigor, incluyendo, pero no limitado a, las disposiciones de propiedad, renuncia a las garantías, indemnizaciones y limitaciones de responsabilidad.

OCTAVA.- ENTREGA ELECTRÓNICA/POLÍTICA DE NOTIFICACIÓN Y CONSENTIMIENTO
Al usar los Servicios Círculo   y/o la Plataforma, el Usuario acepta recibir por parte de Círculo   toda la comunicación, incluyendo notificaciones, acuerdos, comunicados requeridos legalmente o cualquier otra información y/o material publicitario relacionado con los Servicios Círculo   (en conjunto, las “Notificaciones”) de forma electrónica. Círculo   puede poner a disposición del Usuario tales Notificaciones publicándolas en la Plataforma. Si el Usuario desea retirar su consentimiento para recibir Notificaciones de forma electrónica debe interrumpir el uso de la Plataforma y de los Servicios Círculo  .

 

NOVENA.- CESIÓN
El Usuario no tendrá derecho a ceder y/o transferir los derechos y las obligaciones que asume al amparo de este Contrato, sin el previo consentimiento por escrito de Círculo.

 

DÉCIMA. - JURISDICCIÓN APLICABLE 
Los Términos de Servicio (y cualquier regla, política o lineamiento posteriormente incorporado por referencia a los Términos de Servicio Círculo  ) serán interpretados y se sujetarán a las leyes aplicables de México. el Usuario acepta que cualquier acción legal que surja de o en relación a estos Términos de Servicio o al uso o no uso de los Servicios Círculo   o al acceso y uso o no uso de la Plataforma, deberá ser interpuesta y resuelta en tribunales federales ubicados en la Ciudad de México, y el Usuario permite y se somete a la jurisdicción personal y exclusiva de dichos tribunales con el fin de litigar cualquier acción. El Usuario renuncia irrevocablemente a todos los derechos que tenga para llevar un juicio en alguna otra jurisdicción o ante alguna otra autoridad, jurisdiccional o no, ya sea por razón de su domicilio actual o futuro, o por cualquier otra causa.

 

DÉCIMA PRIMERA.- NOTIFICACIONES
Toda notificación que deba ser dirigida a Círculo   deberá hacerse a la siguiente dirección: Miguel de Cervantes de Saavedra 301, Torre Norte, Piso 10, Colonia Granada, Delegación Miguel Hidalgo, Ciudad de México. Correo electrónico: (colocar aquí la direccion de correo de contacto).